Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Пицца с песто и морепродуктами

Когда выбор для начинки пиццы довольно большой, для неё можно использовать только самые любимые ингредиенты. Мы любим соус песто, морепродукты и руколу, чего и вам желаем

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Смешайте 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Влейте воду и размешайте. Оставьте для подхода, 15 мин.

Шаг 2

Просейте оставшуюся муку в миску, влейте подошедшую опару и замесите тесто. Влейте оливковое масло и вымешивайте руками, 10 мин. Скатайте тесто в шар и положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза, 40 мин.

Шаг 3

Отделите листики от базилика и положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и пармезан, посолите и измельчите. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 С. Подошедшее тесто обомните и растяните руками в овал или круг. Смажьте пиццу соусом песто, выложите маслины и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 10 мин., края пиццы должны зазолотиться.

Шаг 5

Откиньте морепродукты на дуршлаг, масло сохраните. Выложите на горячую пиццу рукколу, сбрызните маслом и выложите морепродукты. Поставьте на 1 мин. в духовку.

Ингредиенты

1 банка коктейля из морепродуктов в масле

горсть рукколы

горсть маслин

большой пучок зеленого базилика

1 зубчик чеснока

1 ст. л. тертого пармезана

4 ст. л. оливкового масла

щепотка соли

200 г муки

125 мл воды

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей

1/2 ч. л. соли

Время приготовления: 55 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!