Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Лингвини di mare
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.

Шаг 3

Всыпать в сковороду зелень, влить вино и выпаривать, 2 мин.

Шаг 4

Влить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры. Варить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Положить лингвини и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 6

В сковороду с готовым соусом выложить лингвини, посыпать пармезаном, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 2–3 мин.

Ингредиенты

вино белое сухое – 100 мл

2 ст. л. оливкового масла

чеснок – 1 зубчик

3-4 веточки свежей петрушки

400 г морепродуктов (креветки, каракатицы, мидии)

75 г пармезана

соль

4–5 помидоров черри

лук репчатый – 1 луковица

250 мл сливок

450 г лингвини (длинной лапши)

Время приготовления: 55 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!