Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Паэлья де мариско (Paella de Marisco)

Paella – так называется сковорода, в которой испанцы готовят свое культовое рисовое блюдо. В Испании паэлью традиционно делают на открытом воздухе, на апельсиновых дровах и подают прямо на сковороде, из которой все собравшиеся едят ее ложками.

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10–12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле. Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, очистить. Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху – дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

Ингредиенты

500 г креветок

половина ч. л. мускатного ореха

лук репчатый – 1 луковица

250 г морских гребешков*

2 кг черных мидий

* можно использовать замороженные полуфабрикаты морепродуктов или специальную смесь для паэльи

10 оливок

эстрагон, сельдерей, петрушка, красный перец по вкусу

400 г среднезерного риса

4 красных болгарских перца

4–10 зубчиков чеснока

полстакана (120 мл) оливкового масла

Время приготовления: 20 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!