Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Мексиканская закуска с морепродуктами
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовить тортильи. Смешать в миске просеянную муку, соду и соль. Добавить охлажденное и нарезанное небольшими кусочками масло. Постепенно вливая воду, замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить тесто на 4 части, скатать каждую в шарик, накрыть и дать расстояться, 20 мин.

Шаг 2

Вскипятить 1 стакан воды, слегка присолить, всыпать рис и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности. Перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Кукурузу откинуть на сито.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать шарики из теста в большие лепешки. Обжарить тортильи на сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить в стопку и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Тщательно перемешать рис с нарезанным перцем, кукурузой и коктейлем из морепродуктов. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.

Шаг 5

Разложить начинку на теплые тортильи, свернуть кулечками и подать к столу.

Ингредиенты

соль – щепотка

мука – 1 стакан

вода – 0,3 стакана

сода – на кончике ножа

рис белый длиннозерный – 0,3 стакана

кукуруза консервированная – 50 г

коктейль из морепродуктов – 430 г

масло сливочное – 1 ст. л.

перец красный сладкий – 1 шт.

Время приготовления: 35 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!