Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Бродетто по-анконски

Анконское бродетто - итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По традиции, в густой ухе из Анконы - древнего порта в Италии - должно быть тринадцать сортов рыбы - по числу апостолов, участвовавших в тайной вечере.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, порезать на крупные куски. Промыть под проточной водой, обсушить. В большой горшок, лучше глиняный, налить оливковое масло, разогреть.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, порубить, отложив 2–3 зубчика чеснока. Измельченные лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности. Затем влить в горшок уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить, крупно порезать и добавить в посуду с луком. Продолжать готовить на медленном огне еще 10–15 мин. Заложить рыбу и морепродукты, учитывая время приготовления каждого вида: вначале креветки и кальмары, через 5 мин. – пикшу, кефаль, морского черта, еще через 5–6 мин. положить морской язык и готовить еще 7–8 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Пока рыба готовится, ломтики хлеба подсушить 5–7 мин. в разогретой до 180°С духовке. Натереть оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хлеб разложить по тарелкам и залить горячим бродетто с рыбой.

Ингредиенты

масло оливковое – 100 мл

5–6 зубчиков чеснока

2 кг рыбы и морепродуктов (морской черт, кефаль, пикша, скумбрия, морской язык, кальмар, креветки)

лук репчатый

винный уксус – 100 мл

соль

800 г помидоров

8 ломтиков хлеба

Время приготовления: 25 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!