Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Сибас с маслинами, каперсами и лимоном

Рыба – отличный выбор для легкого ужина. В ней много белка и полезных жиров омега-3. Дополните блюдо легким салатом, и лишние килограммы вам не грозят.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сильно разогрейте гриль в духовке и поставьте противень как можно ближе к нагревательному элементу, оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Налейте на тарелку 1 ст. л. оливкового масла и обмакните в него рыбу со всех сторон, немного посолите и поперчите. Достаньте нагретый противень и положите на него рыбу кожей вниз. Запекайте под грилем 5–6 мин.

Шаг 3

Разрежьте лимон пополам. Из половины выжмите сок, а с другой срежьте кожуру и вырежьте филе. Маслины нарежьте на 2–3 части. Смешайте в миске лимонные дольки и сок, каперсы, маслины и измельченный базилик, добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите.

Шаг 4

Готовую рыбу переложите на тарелки и полейте 
заправкой.

Ингредиенты

2 филе сибаса на коже по 150 г каждое (или другой морской рыбы с белым мясом)

1 лимон

5 листочков базилика

2 ч. л. каперсов

горсть маслин, желательно сорта каламата

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 35 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!