Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Жульен из курицы
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 7-10 мин.

Шаг 2

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин. до загустения.

Шаг 3

Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите в соус, посолите и поперчите, перемешайте. Разложите по кокотницам, посыпьте сыром и запекайте 20 мин. в духовке, разогретой до 180˚ С, до золотистой корочки.

Ингредиенты

500 г мяса вареной курицы

2 средние луковицы

300 мл молока

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

150 г сыра

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 35 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!