Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Кабачки, запеченные с фаршем
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 мин. Увеличьте огонь до максимального, выложите к луку фарш, посыпьте зирой и готовьте, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет, примерно 7 мин.

Шаг 4

Добавьте в фарш мякоть кабачков, помидоры и чеснок, тушите на среднем огне 10 мин. Выпарите всю жидкость, посолите начинку и поперчите.

Шаг 5

Нафаршируйте кабачки начинкой, посыпьте тертым сыром. Уложите на застеленный пергаментом противень и запекайте до мягкости кабачков и румяной корочки из сыра, примерно 20 мин. Подавайте горячими.

Ингредиенты

500 г любого фарша из мяса или птицы

4 средних кабачка примерно по 300 г

2 средних помидора

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

50 г тертого твердого сыра

3 ст. л. сливочного масла

0,5 ч. л. свежемолотой зиры

соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 20 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!