Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Кокиль из морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нарежьте лосось и морепродукты одинаковыми небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду морепродукты и жарьте 2 мин., помешивая. Влейте бульон и дождитесь, пока жидкость выпарится наполовину. Влейте сливки и уварите на среднем огне, пока в сковороде не образуется густой соус. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Смажьте маслом небольшие формочки или раковины и выложите в них кокиль. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, запекайте, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. Подавайте кокиль горячим.

Ингредиенты

100 г филе лосося

50 г очищенных креветок

50 г мяса мидий

50 г кальмаров

1 маленькая луковица

250 мл сливок

120 мл овощного или рыбного бульона

40 г твердого сыра (пармезан, грюйер, комте)

оливковое масло

соль, свежемолотый белый перец

Время приготовления: 30 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!