Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Отбивная из баранины Hard day’s night с картофельными чипсами

Джордж Харрисон, экс-участник группы The Beatles, принял индуизм, но не стал убежденным вегетарианцем, предпочитая иногда отбивную из баранины средней прожарки свежим овощам и фруктам.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

У баранины удалите все пленки и жилы, а также лишний жир. Разрежьте мякоть на 4 равных плоских куска, отбейте в пласты толщиной 5 мм и посолите.

Шаг 2

Нарежьте тонкими кусочками очищенные сельдерей, лук и грушу. Обжарьте их, добавляя последовательно с интервалом 2 мин., в растительном масле до полуготовности. Посыпьте листочками тимьяна, разложите примерно треть получившейся смеси по отбивным, сверните рулетом и отставьте.

Шаг 3

Для соуса оставшиеся сельдерей, лук и грушу измельчите и смешайте с рублеными каперсами. Залейте сливками, приправьте мускатным орехом и перцем, выпаривайте на среднем огне до загустения. Готовый соус взбейте блендером.

Шаг 4

Для чипсов тонко нарежьте картофель и обжарьте во фритюре в растительном масле, добавив приправу для мяса. Обсушите чипсы на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Обжарьте бараньи рулеты на сильном огне в растительном масле со всех сторон до румяной корочки, переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте с чипсами и соусом.

Ингредиенты

600–700 г мякоти баранины (задняя нога)

400 мл сливок жирностью 33%

2 крупные картофелины

1 средний корень сельдерея

1 средняя крепкая груша

1 красная луковица

1 небольшой красный чили

80 г каперсов

растительное масло

по 1 веточке тимьяна и базилика

1 ч. л. любой готовой приправы для мяса

тертый мускатный орех

соль, свежемолотый белый перец

салатный микс для подачи

Время приготовления: 40 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!