Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Картофельный салат с маринованной треской
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, сложите в плоскую стеклянную или фаянсовую емкость. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, кайенским перцем и лимонным соком. Залейте этим маринадом рыбу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 2

Оливковое масло смешайте с горчицей и 1 ст.л. маринада от рыбы.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки мелко нарежьте, салат нарвите руками. Вареный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте, полейте горчичной заправкой. Сверху положите кусочки маринованной рыбы.

Ингредиенты

500 г филе трески или другой рыбы с плотным белым мясом

1 зубчик чеснока

½ ч.л. соли

щепотка кайенского перца или острой паприки

125-175 мл лимонного сока

4 небольших клубня вареного картофеля

1 небольшая луковица

1 пучок петрушки

салатная зелень (латук или романо)

1 ч.л. горчицы с зернами

3 ст.л. оливкового масла

Время приготовления: 45 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!