Шаг 1
Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, сложите в плоскую стеклянную или фаянсовую емкость. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, кайенским перцем и лимонным соком. Залейте этим маринадом рыбу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 2
Оливковое масло смешайте с горчицей и 1 ст.л. маринада от рыбы.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки мелко нарежьте, салат нарвите руками. Вареный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте, полейте горчичной заправкой. Сверху положите кусочки маринованной рыбы.
500 г филе трески или другой рыбы с плотным белым мясом
1 зубчик чеснока
½ ч.л. соли
щепотка кайенского перца или острой паприки
125-175 мл лимонного сока
4 небольших клубня вареного картофеля
1 небольшая луковица
1 пучок петрушки
салатная зелень (латук или романо)
1 ч.л. горчицы с зернами
3 ст.л. оливкового масла