Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Мисо-суп с овощами и тофу
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, грибы – тонкими ломтиками. Залейте зерна кукурузы кипящей водой на 3 мин., затем слейте. Стручки горошка нарежьте кусочками длиной 1,5 см, зеленый лук – тонкими кольцами по диагонали. У шпината оборвите жесткие стебли, большие листочки порвите на 2–3 части. Тофу нарежьте кубиками.

Шаг 2

В большой кастрюле доведите бульон до кипения на среднем огне. Отлейте 1/2 стакана в небольшую миску, добавьте мисо-пасту и хорошо перемешайте, до полного растворения.

Шаг 3

Положите в кастрюлю с бульоном морковь, грибы и кукурузу и варите, помешивая, 3 мин. Добавьте стручки горошка, шпинат и зеленый лук, варите еще 1 мин. Уменьшите огонь, влейте в суп разведенную мисо-пасту и варите 5 мин., не допуская кипения. Добавьте в кастрюлю кубики тофу и прогрейте их в супе, 1 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Для настоящего мисо-супа нужен бульон даши, сваренный из хлопьев бонито с водорослями комбу. Но его можно купить и готовым.

Ингредиенты

1,25 л куриного бульона или бульона даши

3 ст. л. темной пасты мисо

1 средняя морковка

5 средних шампиньонов

1/2 стакана замороженной кукурузы

100 г стручков зеленого горошка

2 горсти листьев шпината, желательно маленького размера

4 пера зеленого лука

120 г тофу

Время приготовления: 45 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!