Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Ризотто с белыми грибами

Чтобы рис в ризотто не слипся, нужно доливать бульон порционно, каждый раз ожидая, пока вся жидкость не впитается, и только потом добавлять следующую порцию.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.

Шаг 2

Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.

Шаг 3

Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.

Шаг 4

Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.

Ингредиенты

белые грибы свежие – 100 г

оливковое масло - 20 мл

чеснок – 2 зубчика

лук шалот – 20 г

масло сливочное – 30 г

пармезан тертый – 20 г

бульон овощной – 300-400 мл

рис круглозерный - 100 г

соль - по вкусу

перец - по вкусу

петрушка - для украшения

Время приготовления: 30 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!