Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Перепелки в виноградных листьях

Хотя перепелка – птичка маленькая, мы бы даже сказали крохотная, готовится она совсем не так быстро, как казалось бы. Вам нужно пройти по тонкой грани между состоянием «перепелка с кровью» (совершенно недопустимым) и «пересушенная перепелка» (тоже ничего хорошего). Первого вы избежите, проткнув ножку перепелки зубочисткой в самом толстом месте и посмотрев на вытекающий оттуда сок – он должен быть прозрачным. А против второго работают бекон и ваша внимательность.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Консервированные виноградные листья промойте холодной водой и слегка обсушите. Свежие листья нужно положить в кипяток и выдержать 3–5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 2

Посолите и поперчите перепелок, заверните в виноградные листья.

Шаг 3

Поверх листьев оберните перепелок ломтиками бекона или сала и обвяжите кулинарным шпагатом или суровой ниткой.

Шаг 4

Выложите подготовленных перепелок на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте 20–30 мин., время от времени переворачивая.

Шаг 5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С. Запекайте перепелок на застеленной фольгой решетке 30–40 мин.

Ингредиенты

8 перепелок

консервированные или свежие виноградные листья

8 тонких ломтиков бекона или копченого сала

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Время приготовления: 30 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!