Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Овощная закуска с лимонно-базиликовой заправкой

Помидоры и цукини, цветная капуста и зелень, приготовленные на пару, сохраняют полезные вещества и природный цвет. Но в век глобализации, когда продукты проделывают сотни километров, прежде чем попасть к нам на стол, о яркости их вкуса говорить почти не приходится. Эта заправка из базилика с лимонным соком и цедрой украсит самые «загрустившие» овощи!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Удалите у цветной капусты стебель, кочан разберите на небольшие соцветия. Цукини, не очищая, нарежьте произвольно, не слишком крупно. Положите овощи в пароварку, готовьте почти до мягкости (лучше если они останутся чуть хрустящими), примерно 10 мин.

Шаг 2

Вяленные на солнце помидоры нарежьте очень тонкими полосками.

Шаг 3

Для заправки отделите у базилика листья от стеблей. Нижнюю часть стеблей удалите, верхнюю измельчите. Листья нарежьте тонко или порвите руками. Мелко нашинкуйте шнитт-лук.

Шаг 4

Измельчите цедру. Смешайте цедру, лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Приправьте солью и перцем, добавьте стебли базилика и шнитт-лук.

Шаг 5

Готовые овощи выложите на тарелку, слегка остудите, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 1 ч. Затем добавьте листья базилика и полоски вяленых помидоров, перемешайте и подавайте.

Ингредиенты

2 средних цукини

1 небольшой кочан цветной капусты

5–7 половинок вяленных на солнце помидоров

горсть очищенного сырого фундука

средний пучок зеленого базилика

маленький пучок шнитт-лука

сок и цедра 1 среднего лимона

1 ч. л. дижонской горчицы

5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

морская соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 40 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!