Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Брошеты из семги с ананасом и яблоками

Семга – универсальная рыба, недаром она самая популярная в мире. Мясо у нее в меру жирное, поэтому, если придерживаться грамотных рекомендаций, пересушить его на углях или в духовке трудно. С фруктами семга сочетается идеально. В результате у вас на шпажке оказывается полноценный ужин, к которому недостает лишь свежей зелени или салата- микс из разных листьев.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, нарезанную петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте филе семги, ананас и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко кубиками со стороной 2,5–3 см, а сладкий перец – квадратиками такого же размера. Положите все в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Выньте ингредиенты из маринада и нанижите их вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.

Шаг 4

Еще раз смажьте маринадом подготовленные шашлычки и жарьте, продолжая периодически смазывать их маринадом, на решетке над средними углями примерно 12 мин.

Шаг 5

Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С. Запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин.

Ингредиенты

400–500 г филе семги

2 разноцветных сладких перца

1 крупное кислое яблоко

100 г свежего или консервированного ананаса

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

несколько веточек петрушки

соль, свежемолотый белый перец

Время приготовления: 55 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!