Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Гранола с гречкой
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Для этого на каждую мерную часть крупы возьмите две мерные части горячей воды.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150 С. Застелите бумагой для выпечки два противня.

Шаг 3

В большой миске смешайте вареную гречку, крупно нарезанные орехи, семена и соль. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно.

Шаг 4

Смешайте мед с 75 мл воды и ванильным экстрактом, залейте смесь в миске и хорошо размешайте.

Шаг 5

Разложите смесь на противни и поставьте в духовку на 50 минут. За это время несколько раз перемешайте смесь. В середине запекания разверните противни на 180 градусов.

Шаг 6

Остудите гранолу, вмешайте клюкву. Переложите в плотно закрывающиеся банки. Гранола хранится несколько недель.

Шаг 7

Подавайте гранолу как есть или залейте рисовым, соевым или миндальным молоком. Или фруктовым компотом, как вам больше нравится.

Ингредиенты

150 г гречки

150 г смеси семян и орехов (кешью, фундук, семена подсолнечника в любой пропорции)

150 г тыквенных семечек

щепотка соли

50 мл растительного масла

150 мл жидкого меда

2 ч.л. ванильного экстракта

50 г вяленой клюквы

Время приготовления: 30 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!