Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Коктейль эгг-ног с беконом

Egg-nogg - так называют в Америке сладкие яично-винные коктейли. Хотите поразить своих друзей чем-то необыкновенным? Сделайте эг-ног со вкусом бекона, эту почти парфюмерную комбинацию, и успех вам будет гарантирован!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для яичной базы взбейте холодное и сухое молоко вместе до однородности. Добавьте сливки, мускатный орех и стручок ванили. На слабом огне доведите смесь до кипения.

Шаг 2

Взбейте глюкозу, сахар и желток вместе до белой пышной массы. Снимите молоко с огня и тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко в желтки. Верните смесь на огонь и прогревайте до 85 °С. Уберите в холодильник на 8-12 ч.

Шаг 3

За это время поместите бекон в специальный герметичный пакет и добавьте туда бурбон. Закройте его и держите на водяной бане 2 ч. Уберите пакет в холодильник на 3-4 ч. Смесь должна полностью остыть и настояться. Достаньте бекон и обсушите его на бумажных полотенцах. Бурбон процедите через самое мелкое сито. Измерьте его объём.

Шаг 4

В шейкере энергично смешайте бурбон и молочную смесь в соотношении 1:2. Разлейте по охлажденным бокалам для виски и украсьте беконом.

Ингредиенты

бурбон - 300 мл

сырокопченый бекон - 100 г

молоко - 500 мл

сливки жирностью 30% - 250 мл

мускатный орех - 0,5 ч. л (без горки)

1 стручок ванили

1 большой желток

сахар - 80 г

сухое молоко - 30 г

глюкоза - 1,5 ст. л. порошка

Время приготовления: 35 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!