Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Банана сплит с мороженым и хрустящими хлопьями

Десерт на мангале? Почему бы и нет! Огонь концентрирует присущую фруктам сладость, главное – взять что-нибудь крепкое, что на огне не потечет. Банан, например, персик или груша вполне подойдут для барбекю. Но у банана собственная гордость  – он охотно усваивает специи, держит форму и без труда обретает  ровный карамельный загар.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разрежьте бананы вдоль на 2 части.

Шаг 2

Возьмите сковороду для мангала или просто сложенный вдвое лист плотной фольги и сделайте на нем небольшие бортики. Влейте в сковороду или на фольгу мед, дайте ему распределиться и выложите бананы срезом вниз. Поставьте сковороду или форму из фольги на мангал и обжарьте бананы, один раз их перевернув, чтобы они покрылись медом.

Шаг 3

Подавайте бананы с шариками мороженого, присыпав кукурузными хлопьями.

Ингредиенты

2 крепких банана

50 г меда

2 шарика ванильного мороженого

50 г кукурузных хлопьев

Время приготовления: 45 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!