Десерт на мангале? Почему бы и нет! Огонь концентрирует присущую фруктам сладость, главное – взять что-нибудь крепкое, что на огне не потечет. Банан, например, персик или груша вполне подойдут для барбекю. Но у банана собственная гордость – он охотно усваивает специи, держит форму и без труда обретает ровный карамельный загар.
Шаг 1
Разрежьте бананы вдоль на 2 части.
Шаг 2
Возьмите сковороду для мангала или просто сложенный вдвое лист плотной фольги и сделайте на нем небольшие бортики. Влейте в сковороду или на фольгу мед, дайте ему распределиться и выложите бананы срезом вниз. Поставьте сковороду или форму из фольги на мангал и обжарьте бананы, один раз их перевернув, чтобы они покрылись медом.
Шаг 3
Подавайте бананы с шариками мороженого, присыпав кукурузными хлопьями.
2 крепких банана
50 г меда
2 шарика ванильного мороженого
50 г кукурузных хлопьев