Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!
Шаг 1
Растопите шоколад, масло и кофе, смешайте с крупно натертой свеклой, сахарной пудрой и взбитыми яйцами.
Шаг 2
Добавьте какао, муку и соль. Вымешайте.
Шаг 3
Разлейте по порционным формочкам. Выпекайте при 180 °С 15 мин. Верх должен подсохнуть, а середина – стать похожей на очень густой шоколадный соус. Остудите брауни в форме.
Шаг 4
Для карамели нагрейте сахар и 180 мл воды до 115 °С. Снимите с огня. Осторожно добавьте сливки и соль, перемешайте и остудите.
Шаг 5
Брауни достаньте из формочек. Разложите по тарелкам и полейте карамелью.
200 г свеклы
250 г горького шоколада
2 ч. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
400 г сахарной пудры
4 яйца
по 50 г какао-порошка и муки
соль по вкусу
450 г сахарной пудры
180 мл воды
600 мл сливок жирностью от 30%
1 ч. л. вкусной соли