Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Безглютеновое печенье из арахисовой пасты

Замечательная идея для тех, кто находится в поисках рецептов выпечки без использования пшеничной муки. Готовится печенье быстро, а съедается еще быстрее.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В миске смешайте пасту и сахарную пудру. Добавьте соль, если первоначально паста была нейтрального вкуса.

Шаг 2

Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разделите тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Скатайте из них шарики. Разложите на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Шаг 4

Придавите каждый шарик вилкой, формируя круглое печенье.

Шаг 5

Украсьте орехами. Выпекайте в духовке при 180 °С 12 мин. Перенесите на решетку и дайте полностью остыть.

Ингредиенты

200 г арахисовой пасты

80–100 г нежареного арахиса

175 г сахарной пудры

1 большое яйцо

соль

Время приготовления: 60 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!