Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Цукаты из апельсинов
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Апельсины вымойте щеткой под горячей водой и обсушите. Срежьте при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарежьте корки продолговатыми кусочками 7–8 см в длину и 6–7 мм в толщину.

Шаг 2

Залейте корки 500 мл воды, доведите до кипения и поварите 8–10 мин. Откиньте на дуршлаг, снова залейте свежей водой и повторите операцию еще 2–3 раза – это нужно для того, чтобы из цедры ушла горечь.

Шаг 3

Затем залейте корки 1 л холодной воды и добавьте 250 г сахара, варите на сред нем огне 15 мин.

Шаг 4

Добавьте еще 250 г сахара, доведите до кипения и варите еще 15 мин. Повторите операцию еще дважды, использовав весь сахар. Такой способ изготовления цукатов позволяет добиться достаточно прозрачных кусочков и насыщенного вкуса.

Шаг 5

После варки откиньте цукаты на сито, установленное в миску, чтобы стек весь сироп, затем обсушите бумажными полотенцами. Когда цукаты полностью обсохнут, - их можно нарезать для пасхи и куличей или же глазировать шоколадом.

Шаг 6

Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Окуните цукаты в шоколад на треть и выложите на решетку до застывания.

Ингредиенты

6 крупных апельсинов

1 кг сахара

300 г горького шоколада (необязательно)

Время приготовления: 35 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!