Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Пасха из рикотты с апельсином

Продолжаем подготовку к Светлой Пасхе. Предлагаем ещё одну вариацию творожной пасхи, приготовленную из итальянского молодого сыра рикотта с добавлением апельсинового сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Отжать рикотту в марле под прессом, 1 ч.

Шаг 2

Извлечь филе из апельсина. Для этого срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина.

Шаг 3

В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсина. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.

Шаг 4

Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту.

Шаг 5

Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5 - 2 ч, а лучше на 8 ч. Подать, посыпав сахарной пудрой через сито.

Ингредиенты

сыр рикотта – 700 г

большой сочный апельсин, лучше невел – 1 шт.

масло сливочное – 150-200 г

сахар – 160-180 г

сливки жирностью 33% – 100 мл

пудра сахарная

Время приготовления: 30 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!