Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Заварная пасха

Заварная пасха требует больше усилий от хозяйки. Если ваши близкие и друзья больше любят запеканки, чем свежий творог, готовьте именно её. Дорогие и любимые оценят ваши труды.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.

Шаг 3

Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты

отвешенный творог жирностью 20% – 500 г

желтки – 2 шт.

сахар – 70-90 г

молоко – 400-500 мл

масло сливочное – 100-120 г

сахар ванильный – 1 ч.л.

цукаты разноцветные – 100 г

орехи грецкие рубленые – 30 г

Время приготовления: 45 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!