Очень здорово замесить в тесто на последнем этапе кусочки белого шоколада. Белый шоколад и молоко можно заменить на сгущенку – она тоже прекрасно сглаживает горечь матча и подчеркивает его аромат.
Шаг 1
Растопите на водяной бане белый шоколад в молоке, просейте вместе муку, матча и разрыхлитель.
Шаг 2
Разотрите масло с сахаром и постепенно добавьте туда яйца, а после растопленный белый шоколад с молоком.
Шаг 3
Соедините все с сухими ингредиентами только до их смешения.
Шаг 4
Распределите готовое тесто по бумажным капсулам в форме для маффинов по 55 г на штуку, присыпьте рублеными орехами и выпекайте при 170 °С 20–25 мин.
145 г муки
6 г чая матча
100 г сливочного масла
1,5 яйца
30 мл молока
45 г белого шоколада
80 г сахара
3 г разрыхлителя
орехи кешью для украшения