Шаг 1
Чтобы приготовить черные булочки, измельчите имеющийся активированный уголь с помощью ступки до состояния порошка.
Шаг 10
Соберите бургер в таком порядке: нижняя булочка, лист салата, жареный красный лук, шампиньон с расплавленным сыром, простой шампиньон и верхняя булочка.
Шаг 2
В глубокой миске смешиваем чуть тёплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем до однородности.
Шаг 3
Активированный уголь смешиваем с яблочным соком и добавляем в миску с тестом. Месим 5 минут руками и даём настояться в теплом месте примерно час.
Шаг 4
Обомните тесто. Разделите его на 4 равные части. Придайте тесту необходимую форму и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.
Шаг 5
Накройте противень полотенцем и дайте тесту настояться еще 45 минут. Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Готовые булочки смажьте растопленным маслом и дождитесь их остывания.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца. Бросьте туда шампиньоны и маринуйте при комнатной температуре от 30 минут до двух часов.
Шаг 7
Разогрейте гриль и выложите на него грибы. Прожаривайте каждую сторону по пять минут.
Шаг 8
Возьмите четыре колечка красного лука, макните в оставшийся маринад и выложите на гриль. Готовьте с шампиньонами на протяжении 3—4 минут.
Шаг 9
Накройте четыре шампиньона сыром и ждите, пока он расплавится.
250 г пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
125 мл воды
1,5 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. пищевой соли
2 ст. л. яблочного сока
1 ст. л. сливочного масла
активированный уголь 10 г
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана бальзамического уксуса
8 шт шампиньонов
1 красная луковица
4 листа зеленого салата
100 гр сыра
соль и свежемолотый черный перец по вкусу