Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Вегетарианский бургер
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить черные булочки, измельчите имеющийся активированный уголь с помощью ступки до состояния порошка.

Шаг 10

Соберите бургер в таком порядке: нижняя булочка, лист салата, жареный красный лук, шампиньон с расплавленным сыром, простой шампиньон и верхняя булочка.

Шаг 2

В глубокой миске смешиваем чуть тёплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем до однородности.

Шаг 3

Активированный уголь смешиваем с яблочным соком и добавляем в миску с тестом. Месим 5 минут руками и даём настояться в теплом месте примерно час.

Шаг 4

Обомните тесто. Разделите его на 4 равные части. Придайте тесту необходимую форму и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.

Шаг 5

Накройте противень полотенцем и дайте тесту настояться еще 45 минут. Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Готовые булочки смажьте растопленным маслом и дождитесь их остывания.

Шаг 6

В отдельной миске взбейте масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца. Бросьте туда шампиньоны и маринуйте при комнатной температуре от 30 минут до двух часов.

Шаг 7

Разогрейте гриль и выложите на него грибы. Прожаривайте каждую сторону по пять минут.

Шаг 8

Возьмите четыре колечка красного лука, макните в оставшийся маринад и выложите на гриль. Готовьте с шампиньонами на протяжении 3—4 минут.

Шаг 9

Накройте четыре шампиньона сыром и ждите, пока он расплавится.

Ингредиенты

250 г пшеничной муки

1 ч. л. сухих дрожжей

125 мл воды

1,5 ст. л. сахарного песка

1/2 ч. л. пищевой соли

2 ст. л. яблочного сока

1 ст. л. сливочного масла

активированный уголь 10 г

1/4 стакана оливкового масла

1/4 стакана бальзамического уксуса

8 шт шампиньонов

1 красная луковица

4 листа зеленого салата

100 гр сыра

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 20 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!