Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Джорджия бургер

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Задок бараний замариновать с солью, перцем. Раздавить 5 зубчиков перца, натереть ими мясо. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Шаг 2

Задок порезать на 5-6 частей, выложить в лоток с высокими бортами. Туда добавить же добавить крупно нарезанную морковь и лук.

Шаг 3

Добавить стебли кинзы и петрушки, целую головку чеснока, белое вино и куриный бульон.

Шаг 4

Размять руками лук, чтобы он дал сок, а зелень сломалась, и поставить запекаться под фольгой при 130 градусах на 3-4 часа. После запекания разобрать ягненка на волокна.

Шаг 5

Томаты в собственном соку перетереть, добавить к ним 3 головки мелко рубленного чеснока, 100 г мелко нарезанного лука, зелень кинзы, перец чили, табаско по вкусу, соль и дробленый черный перец. Перемешать, 10 минут дать настояться соусу.

Шаг 6

В это время разогреть в сотейнике масло, добавить ягненка, соус и жир, оставшийся после запекания ягненка. После этого добавить в эту же массу томатный соус, довести до кипения и снять с огня. Еще раз перемешать. Оставить.

Шаг 7

Разогреть 4 булочки. На верхнюю и нижнюю часть выложить томатный соус по половине столовой ложки.

Шаг 8

Собрать бургеры. Выложить на нижнюю половинку свежий салат, красный лук, томаты. Сверху выложить томленого ягненка, сверху выложить свежую кинзу, посыпать тыквенными семечками. Закрыть второй половиной булки.

Ингредиенты

задок бараний охлажденный – 600 г

соль – по вкусу

перец – по вкусу

чеснок – 5 зубчиков + 3 головки

кинза – 1 пучок

петрушка – 1 пучок

белое вино – 100 мл

куриный бульон – 100 мл

морковь – ½ килограмма

томаты в собственном соку – 300 г

лук репчатый – 100 г

перец чили – по вкусу

соус Табаско – по вкусу

булочки – 4 шт.

салатные листья – 4-6 шт.

тонкие кусочки томата - несколько штк

тыквенные семечки – 20 г

уксус - 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!