Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Бургер из курицы 
или индейки

Облегченный вариант бургеров – из мяса птицы – обычно очень нравится детям любого возраста

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Заранее заморозьте куриный жир или сало, затем натрите его на мелкой терке и снова немного заморозьте.

Шаг 2

Нарежьте филе птицы кусочками и проверните через мясорубку. Лучше всего, если часть мяса (примерно половина) будет пропущена через крупную решетку, а остальное, особенно кожа – через мелкую.

Шаг 3

Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Залейте его холодной водой с солью на 10 мин., затем откиньте на сито.

Шаг 4

Смешайте фарш с желтком, куриным жиром/салом и луком. Посолите и поперчите, слепите 4 котлеты диаметром чуть больше булочек для бургеров, выложите на поднос, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник на 30 мин. Подготовьте все для подачи: булочки разрежьте пополам, смажьте разрез сливочным маслом и обжарьте со стороны среза до золотистого цвета. Тонко нарежьте очищенный лук, моцареллу и помидоры.

Шаг 5

Сильно разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее маслом. Обжарьте бургеры с обеих сторон, перевернув три раза, примерно 10 мин. Внутри они должны быть нежными, но готовыми. Подавайте на булочках со всеми подготовленными ингредиентами. Майонез и кетчуп подайте отдельно.

Ингредиенты

700 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже

100 г куриного жира или свиного сала, можно копченого

1 желток

1 маленькая луковица

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

4 булочки для бургеров

1 шарик моцареллы

12 помидоров черри

половина красной сладкой луковицы

4 листа салата романо

кетчуп

домашний майонез

сливочное масло

Время приготовления: 30 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!