Облегченный вариант бургеров – из мяса птицы – обычно очень нравится детям любого возраста
Шаг 1
Заранее заморозьте куриный жир или сало, затем натрите его на мелкой терке и снова немного заморозьте.
Шаг 2
Нарежьте филе птицы кусочками и проверните через мясорубку. Лучше всего, если часть мяса (примерно половина) будет пропущена через крупную решетку, а остальное, особенно кожа – через мелкую.
Шаг 3
Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Залейте его холодной водой с солью на 10 мин., затем откиньте на сито.
Шаг 4
Смешайте фарш с желтком, куриным жиром/салом и луком. Посолите и поперчите, слепите 4 котлеты диаметром чуть больше булочек для бургеров, выложите на поднос, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник на 30 мин. Подготовьте все для подачи: булочки разрежьте пополам, смажьте разрез сливочным маслом и обжарьте со стороны среза до золотистого цвета. Тонко нарежьте очищенный лук, моцареллу и помидоры.
Шаг 5
Сильно разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее маслом. Обжарьте бургеры с обеих сторон, перевернув три раза, примерно 10 мин. Внутри они должны быть нежными, но готовыми. Подавайте на булочках со всеми подготовленными ингредиентами. Майонез и кетчуп подайте отдельно.
700 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
100 г куриного жира или свиного сала, можно копченого
1 желток
1 маленькая луковица
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
4 булочки для бургеров
1 шарик моцареллы
12 помидоров черри
половина красной сладкой луковицы
4 листа салата романо
кетчуп
домашний майонез
сливочное масло