Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Бургер из двух видов говядины
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия не меньше 5 мм, лучше 8 мм).

Шаг 2

Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый и большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса.

Шаг 3

Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, перемешайте. Перец чили, если используете, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мелко порубите. Добавьте к фаршу, перемешайте.

Шаг 4

Мокрыми руками, каждый раз смачивая их в теплой воде, сформируйте 6 одинаковых круглых, слегка приплюснутых котлет примерно 2,5 см толщиной. Выложите на доску, покрытую пергаментом, поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Жарьте котлеты на сковороде-гриль до желаемой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3–4 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, готовьте еще по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Поджарьте разрезанные булочки со стороны разреза. Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и горчицей, положите кольца лука, кружочки помидоров и соленого огурца, закройте второй половиной булочки. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

700 г мякоти говяжьей лопатки

300–400 г говяжьей грудинки

4 стебля зеленого лука

4 зубчика чеснока

1 перец чили, по желанию

6 белых булочек с кунжутом

1 соленый огурец

1 сладкая красная луковица

1–2 помидора

листья салата-латука

кетчуп

горчица

Время приготовления: 60 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!