Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Бургер с беконом и чатни
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В разогретой сковороде партиями вытопите из бекона жир на среднем огне. Половину бекона измельчите и положите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

В вытопленном жиру обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.

Шаг 3

В кастрюлю к бекону добавьте лук, уксус, сахар и кофе. Варите, помешивая, на среднем огне, 20 мин. до консистенции джема-чатни. Снимите с огня.

Шаг 4

Разрежьте булочки для бургера и слегка обжарьте со стороны разреза. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте длинной соломкой.

Шаг 5

Булочки намажьте чатни, разложите целые ломтики бекона, сладкий перец и по одному листику салата. Накройте второй частью булочек и подавайте. Оставшийся чатни можно хранить в холодильнике еще несколько дней.

Ингредиенты

10 мини-булочек для бургеров

500 г тонких ломтиков копченого бекона

10 больших листьев латука

2 сладких перца

200 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Vanilla

3 средние луковицы

170-200 мл яблочного уксуса

200 г коричневого сахара

Время приготовления: 35 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!