Шаг 1
В разогретой сковороде партиями вытопите из бекона жир на среднем огне. Половину бекона измельчите и положите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
В вытопленном жиру обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.
Шаг 3
В кастрюлю к бекону добавьте лук, уксус, сахар и кофе. Варите, помешивая, на среднем огне, 20 мин. до консистенции джема-чатни. Снимите с огня.
Шаг 4
Разрежьте булочки для бургера и слегка обжарьте со стороны разреза. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте длинной соломкой.
Шаг 5
Булочки намажьте чатни, разложите целые ломтики бекона, сладкий перец и по одному листику салата. Накройте второй частью булочек и подавайте. Оставшийся чатни можно хранить в холодильнике еще несколько дней.
10 мини-булочек для бургеров
500 г тонких ломтиков копченого бекона
10 больших листьев латука
2 сладких перца
200 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Vanilla
3 средние луковицы
170-200 мл яблочного уксуса
200 г коричневого сахара