Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Бургер с индейкой и печеными овощами
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Проверните филе индейки через крупную решетку мясорубки или порубите в фарш ножом.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до мягкости, 7-10 мин. Взбейте блендером в пюре. Картофель очистите и натрите на самой мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте индейку, картофель и луково-чесночное пюре. Приправьте солью, перцем и прованскими травами. Сформируйте 4 круглые котлеты толщиной 2 см, выложите на застеленную пергаментом доску и поставьте в холодильник на 30-60 мин.

Шаг 4

Разрежьте булки вдоль пополам и мгновенно припеките над горячими углями со стороны разреза. Смажьте разрезы песто.

Шаг 5

Прогрейте решетку, смажьте маслом, выложите бургеры и жарьте, 2 раза перевернув, до готовности, примерно 8 мин. Одновременно прогрейте печеные овощи.

Шаг 6

Выложите овощи и котлеты на булки и сразу же подавайте.

Ингредиенты

800 г филе бедра индейки

1 большая средняя луковица

1 средняя картофелина

2 зубчика чеснока

100 г сливочного масла

прованские травы

соль, свежемолотый черный перец

4 цельнозерновые булки

печеные овощи (лук, цукини, перец, помидоры)

соус песто из базилика

Время приготовления: 55 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!