Шаг 1
Панировка для куриной грудки: заранее приготовленные панировочные сухари смешать с мукой, солью и черным молотым перцем. В отдельной чаще взбить яйцо.
Шаг 2
Куриную грудку отбить до 0,5 см. Обвалять в панировочной смеси и затем в яйце. Обжарить с двух сторон на заранее разогретой с оливковым маслом сковороде. Выложить на поверхность таким образом, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
Приготовление соуса: в ступе растолочь несколько листье базилика с небольшим количеством оливкового масла до пюреобразного состояния. Добавить в эту смесь майонез, кетчуп, перец чили, соль.
Шаг 4
Чиабатту разрезать на 4 части (или 2 в зависимости от размера). На нижнюю часть положить 1,5 - 2 ст. л. соуса, несколько листьев салата, куриную грудку , несколько тонко нарезанных колец помидора и красного лука. Для большей сочности можно сверху положить ещё 1 ст. л. соуса. Все это накрыть верхней частью чиабатты.
куриная грудка - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
салат "Латук"- 1 шт.
помидор "бакинский" - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
майонез - 2ст. л.
кетчуп - 2 ст. л.
базилик - 1 шт.
оливковое масло - 20 г
перец Чили - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу