Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Бургер с куриной грудкой и коктейльным соусом
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Панировка для куриной грудки: заранее приготовленные панировочные сухари смешать с мукой, солью и черным молотым перцем. В отдельной чаще взбить яйцо.

Шаг 2

Куриную грудку отбить до 0,5 см. Обвалять в панировочной смеси и затем в яйце. Обжарить с двух сторон на заранее разогретой с оливковым маслом сковороде. Выложить на поверхность таким образом, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Приготовление соуса: в ступе растолочь несколько листье базилика с небольшим количеством оливкового масла до пюреобразного состояния. Добавить в эту смесь майонез, кетчуп, перец чили, соль.

Шаг 4

Чиабатту разрезать на 4 части (или 2 в зависимости от размера). На нижнюю часть положить 1,5 - 2 ст. л. соуса, несколько листьев салата, куриную грудку , несколько тонко нарезанных колец помидора и красного лука. Для большей сочности можно сверху положить ещё 1 ст. л. соуса. Все это накрыть верхней частью чиабатты.

Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт.

панировочные сухари - 2 ст. л.

яйцо - 1 шт.

мука - 2 ст. л.

салат "Латук"- 1 шт.

помидор "бакинский" - 1 шт.

лук красный - 1 шт.

майонез - 2ст. л.

кетчуп - 2 ст. л.

базилик - 1 шт.

оливковое масло - 20 г

перец Чили - по вкусу

перец чёрный молотый - по вкусу

соль - по вкусу

Время приготовления: 45 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!