Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Бургер из тушеной говядины
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо уложите в большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Влейте вино и столько кипящей воды, чтобы мясо было закрыто наполовину. Доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 2

Добавьте соль и перец горошком. Тушите на среднем огне под плотно закрытой крышкой, время от времени переворачивая кусок 
и при  необходимости доливая воду, 3 ч.

Шаг 3

Готовое мясо выньте на доску, остудите и разберите на волокна. Если они слишком длинные, разрежьте их на куски длиной не больше 3 см. Верните мясо в кастрюлю, в котором оно готовилось (овощи и перец удалите), перемешайте с оставшейся жидкостью. Если ее слишком много, выпарьте на сильном огне почти до конца.

Шаг 4

Для соуса соедините майонез и соус барбекю, приправьте солью и паприкой, перемешайте. Добавьте табаско, если используете.

Шаг 5

Разрежьте булки и обжарьте их срезом вниз на смазанной маслом сковороде со стороны среза. Тонко нарежьте огурец и посолите. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 6

Соберите бургеры: смажьте нижнюю часть булки горчицей, на нее выложите мясо, на мясо – соус, на него – лук и огурцы. Накройте верхней частью булки и подавайте немедленно.

Ингредиенты

1,5 кг говяжьего оковалка

100 мл белого сухого вина

1 средняя луковица

1 средняя морковка

3 черешка сельдерея

соль, черный перец горошком

6–8 булок для бургеров

1 длинноплодный огурец

1 красная луковица

200 г майонеза

100 г соуса барбекю

горчица

соус табаско, по желанию

соль, сладкая молотая паприка

Время приготовления: 60 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!