Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Лапша с водорослями и мидиями
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Заранее разморозьте мидии в холодильнике в дуршлаге, установленном в миске. Это обычно занимает примерно 6 ч.

Шаг 2

Замочите водоросли в холодной воде на 5 мин. Слейте воду, залейте свежую, замачивайте еще 10 мин.

Шаг 3

Доведите до кипения 4 л воды в большой кастрюле. Положите водоросли, через 1 мин. выключите огонь и дайте настояться под крышкой, 10 мин. Выложите водоросли шумов-кой на доску и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4

Нарежьте очищенный чеснок тонкими кружками. Положите в сковороду, полейте растительным маслом и нагрейте на среднем огне, пока чеснок не пожелтеет. Добавьте вакаме и мидии, увеличьте огонь до максимума и прогревайте 1–2 мин.

Шаг 5

В бульоне из-под водорослей, вскипятив его и посолив, сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам. Сверху выложите мидии с вакаме и чесноком. Посыпьте мелко порубленным маринованным имбирем и сразу же подавайте.

Ингредиенты

400 г лапши удон

400 г замороженного филе мидий

50 г сушеных водорослей вакаме

4 зубчика чеснока

100 г маринованного имбиря

растительное масло (лучше арахисовое нерафинированное)

соль

Время приготовления: 40 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!