Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Тыквенный суп в азиатском стиле
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и удалите семена, по возможности оставляя волокна сердцевины. Затем нарежьте тыкву небольшими кусками и сложите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте тыкву 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 мин.

Шаг 3

Тем временем очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите пряные овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 мин. Добавьте их в суп и варите еще 10 мин.

Шаг 4

Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варите еще 5–10 мин.

Шаг 5

Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех и черный перец, снова взбейте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и специй.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками кинзы, аккуратно отрывая их от стеблей и раскладывая по поверхности супа. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

1,2 кг тыквы

200 мл кокосового молока

2 большие белые луковицы

2–4 см свежего корня имбиря

2–3 зубчика чеснока

соевый соус

оливковое масло

щепотка тертого мускатного ореха

свежемолотый черный перец

кинза для подачи

Время приготовления: 60 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!