Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Маринованный тунец с лапшой удон

Несомненно и бесспорно, тунец — деликатес, но если каким-то чудом он окажется в ваших умелых руках и у вас будет желание и возможность его приготовить — готовьте. Например, по этому рецепту. И не удивляйтесь такому количеству ингредиентов. Тунец требует к себе внимания, а азиатская кухня, в стиле которой готовится это блюдо, всегда отличалась трепетным отношением к соусам, маринадам и приправам

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовьте маринад для тунца. Рыбу замаринуйте на 30 мин.

Шаг 2

Обжарьте тунец на тепане со всех сторон на растительном масле до полуготовности. Внутри он должен быть сырым.

Шаг 3

Сладкий перец и цукини нарежьте соломкой. В раскаленном воке с добавлением растительного масла обжариваем все овощи, 3 мин.

Шаг 4

Удон отварите, 4-5 мин. Отбросьте на сито.

Шаг 5

К овощам добавьте все ингредиенты соуса, перемешайте. Добавьте удон, перемешайте и готовьте ещё 30-60 сек.

Шаг 6

Тунец нарежьте порционными кусочками толщиной в 1 см.

Шаг 7

Выложите на тарелку тунец, овощи с удоном, мелко нарезанный перец чили (с семенами или без). Тунец посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Ингредиенты

Тунец Блю Фин – 120 г

Стручки горошка бланшированные – 10 г

Мини кукуруза – 20 г

Сладкий перец – 20 г

Пророщенные бобы (маяши) – 15 г

Цукини – 30 г

Пшеничная лапша удон – 80 г

Семена кунжута – 1 г

растительное масло для жарки

красный перец чили для подачи

соус Хой Син – 50 г

соевый соус – 40 г

имбирь – 8 г

чеснок – 8 г

лимонник – 1 г

чёрный перец – 1 г

устричный соус – 30 г

соевый соус – 30 г

черное китайское вино – 30 г

Время приготовления: 45 минут
Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!