Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Салат Цезарь

Ингредиенты:

Багет - 12 шт.

Куриное филе грудка - 300 г

Салат - 1 пучок

Сыр Пармезан - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный перец - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл для жарки

Помидоры Чери по желанию


Для соуса Цезарь:

Чеснок - 1-2 зубчик

Вустерский соус - 1 ч. ложка этот соус ни чем не заменяется, если его у вас нету, просто исключите

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 75 мл

Сок 14 лимона

Дижонская горчица можно обычной - 1 ч. ложка

Анчоус по желанию, но мне очень нравится соус с анчоусами - 2 шт.


Приготовление:

Багет разрезать на кубики, и жарить на оливковом масле с тертым чесноком до золотистой корочки. Курицу тоже обжарить с двух сторон, салат разрезать руками, сыр натереть на терке и всё перемешать. Для соуса, яйцо обдать кипятком ровно на 1 минуту для термической обработки, и сразу же через минуту обдать холодной водой, затем смешать все ингредиенты и взбить блендером. Все ингредиенты для салата смешивайте перед подачей, это очень важно. Украшать по желанию.

Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!