Рецепты
простые и вкусные :)
вернуться назад
Курица с гречкой запеченная в духовке

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо


Ингредиенты:

Куриная голень - 700 г

Гречка - 250 г

Томатная паста - 2 ст. ложки

Сливочное масло - 50 г


Приготовление:

Гречку насыпать в тарелку и залить стаканом кипятка. Накрыть и оставить на 10 минут.

Курицу натереть томатной пастой, солью, перцем и любыми специями.

В форму для запекания переложить гречку.

Сверху уложить курицу. На гречку положить кусочки сливочного масла. Противень плотно закрыть фольгой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке один час.

Последние 15 минут можно готовить без фольги, так курочка будет более румяная.


Автор: Ольга Сазонова

Вкусные и полезные
рецепты на каждом столе!